уходит лето

Ломтева Инга
уходит лето...
сладость грез
мы заберем с собою в стужи
для подоконников из роз -
     пугать метель снаружи

уходит лето, ну и пусть
люблю вдыхать осенне-пряность
о нет, в глазах моих не грусть,
но просто легкая усталость...

вот тут на грани, у небес,
Господь ваяет лист кленовый
и людям под ноги, чудес,
ложатся желтые коврово...

идут...
         иду... не замечая -
Господень дар
             стопой сминая
летят сердца, сердец пожар,
летят сердца -
              осколки рая.

Я поднимаю вверх любви,
Бросаю празднично - ликую!
Зимой в преддверии тоскую,
но говорю себе: "ЖИВИ!"