Сглазили темноту

Михаил Юрьевич Орлов
Сглазили темноту,
звёзд фонари разбиты,
стало невмоготу
пережидать кульбиты
возраста. Почему
время неравнодушно?
Понял я, что к чему,
просто немного душно.

Небо проглотит всё,
вынесет всё бумага,
издалека засёк
осени колымагу.
(Верен ещё прицел).
Сидя в удобном кресле,
в крохотном письмеце
я прочитаю: «Если,

если уйдёшь сейчас,
мне будет очень туго».
Где теперь тот смельчак?
До смерти перепуган.
Овидь искривлена,
забарахлил таламус,
выгляни из окна —
так умирает август.

Лужи на мостовой,
волосы в беспорядке,
вечно у нас с тобой
сложности, непонятки.
Трогательный светляк
ветер исповедальный;
ласковая земля
нас баловала тайной.

7 августа 2015







ОВИДЬ
жен., сев. (об- вадеть, оглядеть) огляд и огляд, закрой, кругозор, озор, окраина земли или волн, горизонт (небосклон над овидью). По овиди парус виднеется, а судно под закроем.
Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.