С далекого острова Маврикий

Сергей Солоненко
Мне светит звезда сквозь пальмовый лист, возбужденный восточным пассатом,
Забываю о ней, закрывая глаза, весь тоскою о доме объятый.
Ах, как здесь далеко, дальше нет ничего кроме бурь, потрясений и страха,
Дальше есть только юг, но не тот, что есть здесь, дальше есть только юг непонятный 

Облака пронеслись, закрывая и вновь открывая сию безымянную
Наблюдаю за ней и роняю слезу, мысля, как там моя ненаглядная.
 Вспоминаю все то, что теперь далеко, и, даст бог, приму я решение
Мне и дальше идти только строго на юг или здесь я найду утешение.

Я, пожалуй, попробую вновь подождать и прислушаться к шуму прибоя –
Он великий. Он пусть тихий здесь, но душе все равно не дает он покоя…
Ах, как здесь далеко, дальше есть только юг, нет ответов, а только вопросы,
Но свою безымянную вижу звезду я на этом последнем форпосте.