Богом был

Людмила Мануйлова
Вот и сказал - негромко,смело, прямо.
И прочь ушёл спокойно и легко.
Я замерла, от слов качаясь пьяно,
Швырнул любовь в лицо и был таков.

Идёшь. Ну, обернись, взгляну, жестокий.
Стан несгибаем, серебро в висках.
Глаза огнем горят, огнём далеким.
Уходит счастье - боль потери, страх.

Мир опрокинул просто, за мгновенье.
И сжаты губ желанных уголки.
Сияешь яростно освобожденьем-
Безжалостный, холодный. Богом был.

                Художник Любен Пашкулски .