Букера не будет

Сергей Солоненко
Осенний воздух в конце лета,
Наполнил душу мгновеньем печали,
Разметал все мысли по ветру
И стучится в сердце отчаянно.

Холодный ветер леденит сознанье,
Тоску несет, печаль и забвенье…
Но нет! Не ради такого признанья
Пишу я это стихотворенье!

Видно, не ждать мне премии Букера,
Не стану серьезным поэтом николи.
Всех хореев и ямбов предназначения
Бьются о чувство юмора, что ли…