Перед расставанием

Сергей Солоненко
Убиваться я больше не стану,
Изъедать себя без конца,
Если мужем быть перестану,
Сохраню хоть лицо отца.

И кручиниться больше не буду,
Извергая постыдный гнев.
Вдруг открылось, что эту разлуку
Мне Господь даровал не навек.

И хоть с этой смиренностью больно,
Будто цепи висят на ногах,
И хоть бесы лютуют крамольно,
Все же я поборол этот страх.

Я увидел во сне, но так ясно:
На рассвете в вишневом саду
На алтарь вожделенного счастья
Пред тобою я сердце кладу.

И так чисто, красиво, нарядно
Заиграла природа вокруг,
И Светило так ровно лучами
Охватило нас в девственный круг…

Я стоял, преклонивши колени,
Ты взяла мое сердце в ладонь
И шепнула мне ласково «Верь мне,
Очень скоро я буду с тобой».