Диалог Эмигранта

Лена Новая
Возвращаюсь  уставший  с английских платформ ,
Весь пропахший грязью и вонючим потом
Жарко.. ранней весной в метро..рядом дама в длином китайском   пальто
Машет в лицо.. мне...бумажным веером.

Что ж ты  милая ,так пахнешь   фиалками
Бархатиста как персик нежная кожа твоя
И в глазах твоих столько достоинства..
....Но ждет дома ...  злая  прокуреная  жена.


Мышцы  песню поют заунывную,грустную.
И не брился полмесяца  я...
Ох ...как стыдно  и от этого зло..и интимно.
Аристократка ...ну а я нищета-гопота.....

На моей биологической родине той, что выносила меня..
Делят землю.. идет   война..брат на брата..не печаль твоя..

У тебя же за все заплачено и все схвачено
И лишь носик морщиться  от избытка мужского,чужого тепла.

Но ты ты брезгуешь   кукла  аглицкая....
Потом пахнет?? супом кислым в подземке
Я пахал как собака.. налоги платя
На налогах она и держиться ...родина мать твоя
Эмигранто-обетованая земля.

Ну поближе встань ...ведь  пахнет приятно.
Мне все кажеться что тысячу лет
Я мотаюсь по стройкам ..обьектам..
По музеям и выставкам...дорога твоя


Ты бледна как шикарная  белая роза
Я весь  красный ,как украйнский хряк
Mind The Gap....выхожу я на следующей
Прощай Darling... Excuse me, madam..

Диалог  мой  с тобой........неоконченый...
Выпьем  с  женушкой водки ведро
И быть может ей пьяной ....не врежу..
Вспомнив  запах  фиалок в метро..

(Фантазия разыгравшаяся в метро  Лондона   2015.)