Синева

Николай Демин
Я стану крошечной песчинкой мирозданья.
Скопленьем атомов. Звездою. Червяком.
И просто бесконечно ясным знаньем
О том, что было, и что следует потом.
Я как река - сплошная непрерывность -
Переливаюсь радугой времен.
Я взрыв - и ленная пассивность.
Я сборник прозвищ, кличек и имен.
Я не рождался. И не умираю.
Все это путаница и ненужный страх.
В кармане у меня - ключи от рая.
Подарок, кстати - если в двух словах:)
В моем запасе - миллиард попыток.
И это лишь одним, текущим днем.
Энергии и времени - избыток.
И все - в распоряжении моем.
Огромнее, чем близкая помойка,
Что греет душу и тревожит плоть,
Вселенная. Доступно мысли только
В ней обладание, владение. И хоть
Напяливайте трижды три короны,
Купаясь в золоте и ржавчине наград -
Из праха в прах переходящи троны.
Ну разве же ты  этому не рад?
Опять плывут над головой армады
В обманчивую синеву небес.
Их по привычке провожаю взглядом
За тающий у горизонта лес ...


8 августа 2015