город

Маргарита Матвиенко
Город - обманутых, преданных и обречённых
Бьётся, безумною птицею - в окна домов.
Там где тепло, не нужны, посторонние стоны,
Страх заражения болью, диагноз - здоров.

Город, бросается камнем, на души прохожих,
Но, не пристало бегущим, считать валуны.
Он, научился проглатывать крики и слёзы -
Каясь, что точкой застрял, на просторах земли.

Город, не верит в людей и не ищет ответов,
Встал на колени, чтоб небо казалось видней,
Шепчет молитву, прощаясь с холодной планетой -
Вторят ему сожаленьем руины церквей.

Города нет. Он дышать перестал незаметно,
Рот перекошенный - не докричавшись умолк,
Рядом в цветах мегаполисы празднуют лето,
Не замечая, нависший - железный венок.