Маскарад

Роман Якименко
Из памяти нелепые видения
Мне не дают спокойно спать.
Они как духи - привидения,
Бесформенная бесовская рать.

По закаулкам подсознания,
Блуждают в памяти моей
Идей бредовое молчание
И тени призраков - людей.

За серыми стенами - откровения,
Обыденной действительности мрак.
Терзают смутные сомнения,
А сумрак навевает страх...

Но сердце по обыкновению
Стучит. И жизнь бурлит кругом,
А разум ищет пробуждения
От сумашествия сего.

Но скоро утро сменит вечер,
И скинув дьявольский наряд.
Утихнут адские картечи,
Закончен жуткий маскарад.