Все зеркала обижены на Вас

Ладо Светозаръ
Все зеркала обижены на Вас.
В них может ли погрешность отразиться?
О, не смущайтесь, нет, не в этот раз.
Позвольте им собою насладиться,
Ведь зеркала обижены на Вас.

И как же им при Вас не потускнеть?
И как же зеркалам не извиниться?
И серебро, и золото, и медь -
Не может дня желанного рассвет
В их плоскости холодной отразиться.