Белый снег кружится по немногу

Сергей Врубель
Белый снег кружится понемногу
Исчезают санные следы,
Конь буланый потерял  дорогу
На погостах замело кресты.
За усцы Савраску поднимая
Я веду коня на огонёк,
Там, в забытом Богом, снежном крае
Вишня моя зимняя живёт.

Заметает вьюга, заметает,
Не пустить старается меня,
К милой, что всю ночку ожидает
С восковой свечою у окна.
Ожидает, молится и плачет,
Проклинает белую метель,
Огонёк в печурке бойко скачет
Сиротлива белая постель.

Не печалься милая напрасно
Мне уже осталось две версты,
Прилетит к тебе твой сокол ясный,
Ты за опоздание прости.
Не буди меня мой конь буланый
На рассвете, не буди меня,
Пусть досмотрит сны своих желаний
Вишенка январская моя.