Тайну всех озёр Мещёрских...

Воронина Нина 2
Тайну всех озёр Мещёрских,
Видеть вновь сама хочу.
После улочек Московских,
Вас на лодке прокачу.

Вы садитесь все удобней,
Мы сначала по Оке.
А затем на Прой... свободно,
Залетаем налегке!

И гладь реки, она блестит,
Это словно как затон...
А лилия как на стекле,
В старом русле с тех времён.

Вода под осень - синева,
Как в море - голубая.
Я, это видела сама
И вам вот предлагаю.

Посетить озёра Мщеры...
И увидеть всё самим.
Ах, Мещёра, все озёра,
Разный цвет здесь у воды.

Вот Чёрненькое озеро,
Вода - блестящая тушь.
В УржЕнском озере да - да,
Точно… фиолетовый!

Оловянный цвет в Великом,
Есть в озёрах тёмный цвет.
Там как видно торфа много,
Вот такой даю ответ.

Да и листья что опали,
Осень всё же на дворе.
Вы такого не видали,
Ковёр листьев - в сентябре.

Видим мы шатёр ивовый,
Назовём под сенью ив.
Ах, сентябрь, всёж ты бедовый
Бабье лето знай таких!

Полетела паутина,
Хоть порой бывает сушь.
Прокатила здесь вас Нина,
Мщёра, есть! Она не глушь!