Тайну всех озёр Мещёрских...

Воронина Нина 2
Тайну всех озёр Мещёрских,
Видеть вновь сама хочу.
После улочек Московских,
Вас на лодке прокачу.

Вы садитесь все удобней,
Мы сначала по Оке.
А затем на Прой... свободно,
Залетаем налегке!

И гладь реки, она блестит,
Это словно как затон...
А лилия как на стекле,
В старом русле с тех времён.

Вода под осень - синева,
Как в море - голубая.
Я, это видела сама
И вам вот предлагаю.

Посетить озёра Мещеры...
И увидеть всё самим.
Ах, Мещёра, все озёра,
Разный цвет здесь у воды.

Вот Чёрненькое озеро,
Вода - блестящая тушь.
В УржЕнском озере да - да,
Точно… фиолетовый!

Оловянный цвет в Великом,
Есть в озёрах тёмный цвет.
Там как видно торфа много,
Вот такой даю ответ.

Да и листья что опали,
Осень всё же на дворе.
Вы такого не видали,
Ковёр листьев - в сентябре.

Видим мы шатёр ивовый,
Назовём под сенью ив.
Ах, сентябрь, всёж ты бедовый
Бабье лето - знай таких!

Полетела паутина,
Хоть порой бывает сушь.
Прокатила здесь вас Нина,
Мещёра! Она не глушь!