Танкетки

Михаил Налобин
это твердая поэтическая форма.

стих состоит из двух строк и всего шести слогов.

расположение слогов в строках:
либо 2 + 4
либо 3 + 3 соответственно.

в танкетке должно быть не более пяти слов и не должно быть знаков препинания.

Крыльев нет
А ноги?

Прощенье
Бесплатно

В жизнь
Врата узки

Красота
Спасет секс

Полцарства
И твоя

Мы вместе
Но в каком

Вы дама
С чешуей

Люблю вас
Провожать

Лучше смерть
О пряник

Кошачья
Ваша честь

Дон Ган
Смени имя

Паук
Не друг тапку

Клопы
С людьми на ты

Куплю
Сталь для яиц