Когда приходит вдохновенье

Вера Чернова 2
 
 Когда приходит вдохновенье;
 Хватаешь ручку и тетрадь
 Тогда скорей, без промедленья,
 Писать, писать, писать, писать.

 А если рядом нет тетради,
 А мысль так ясна и легка,
 Что под рукой, берёшь не глядя,
 Наружу просится строка.

 И в голове мелькают рифмы,
 За словом слово чередой,
 И мысль течёт в едином ритме,
 Рождаясь пламенной строкой.
....
 Но вдруг, исчезло всё нежданно.
 Оборвалось на полпути.
 И нет строки уже желанной,
 О чём писать? Куда идти?
..............
 И вот ты ум свой напрягаешь,
 И ищешь нужные слова.
 И мысли в слове выражаешь,
 Их находя теперь едва.
...........
 У вас быть может не бывает,
 А я  гляжу во след с тоской.
 Куда-то муза улетает.
 А я сижу перед строкой...