жалкая свита и главный урод

Арбенин Евгений
жалкая свита и главный урод,
прыгнули в центр арены,
сами устроили переворот,
мне предложив перемены…

узнав, что я руку не поднял «За»,
(как вора ведут по Этапу) –
мне руки связали, закрыли глаза,
и потащили на Запад…

а я всё держался с Россией родства,
чем с кем бы то ни было в мире…
и вдруг мне сказали, что дважды два –
давным-давно не четыре…

на антигероях сделав акцент
кричали (взяв амплитуду),
что вместо оранжево-чёрных лент
теперь красно-чёрные будут!

чтоб не возиться – не брали в плен
тех, кто взял смелость на пробу!
меня убеждая, что с этим всем
нас примут, как братьев в Европу…

кричали что я – и никто и ничей!
и тон был всегда одинаков,
а для убедительности речей
в женщин стреляли из танков…

я думал – а в жизни смысл какой
если мы не отобьёмся?..
и мы уходили в последний бой
клянясь матерям, что вернёмся!

я сам умирал и я видел смерть,
разбитые судьбы, дороги,
и теперь (как никто, никогда) буду петь
о Юго-Востоке...

2014