Солнце нещадное пО небу катится...

Анна Саянова
Солнце нещадное пО небу катится,
В речке заилилось дно,
Выцвело лучшей любви моей платьице:
Вечно служить не дано.

Тропами темными, чувствами жадными
К радости дня не прийти,
Стелются, стелются мысли нескладные
По неудобьям пути.

Сердцем незлобивым, рано отвергнутым
К лону земли припаду,
С песнями грустными, с бедами верными
Торной дорогой пойду.

Встречу попутчика, встрече обрадуюсь,
Светом зажгутся глаза,
Судьбы несхожие станут преградою -
Тайно решат небеса.

Воды ревнивые медленно катятся,
Мутным потоком река
Смыла любви отражённое платьице -
Жизнь без надежды горька...