Ах Коза-Дереза никому не делай зла

Раиса Кобышева
Перестань Коза бодаться,
плохо ты себя ведешь,
если так пойдет и дальше,
ты должно быть, пропадешь.

Почему тебя Коза,
называют Дереза,
да пол бока луплена,
за три гроша куплена.

Потому,что ты Коза,
натворила в доме зла.
Деда с бабою поссорив,
внучку с дома согнала.

Между прочим, Дереза,
ты конкретно-не права,
ты сама ленива,
да к тому ж -брехлива.

Вдоволь ела и пила,
когда всех оболгала,
стыдно делать людям зло,
да  к тому же, за добро.

Сотворив поступки эти,
стыдно жить на белом свете,
вот поэтому то дед,
ободрал тебе скелет.

Как тебе дедуля верил,
хорошо,что сам проверил,
убедился что творишь,
что неправду говоришь.

Да вернул бабулю с внучкой,
а тебе он задал взбучку,
за три гроша покупал,
а потом,бока подрал.

Ты веди себя прилично,
стань Козою симпатичной.
Дед тогда тебя простит,
жить обратно пригласит.

10.04.2006