Лёд

Афонин Михаил Евгеньевич
Отвар из кофейных зёрен
Прогонит назойливый сон
О том, как мечту свою в споре
Поставил на кон.

Утро спасеньем не будет,
Будильники нудно звонят,
А кофе в любимой посуде -
Пять чашек подряд.

Мысли теряются, тает
Мой город в зеркальных очках.
Тут ходят по тонкому краю,
Держась в кулаках.

Кофе опять с сигаретой,
Всё снова, чтоб сон не пришёл.
А жизнь прогорает кометой,
Сверкает, как шёлк.

Дни откровенно чужие.
Их кто-то тебе продаёт.
Не пересекутся прямые -
Ты рыбой об лёд.