Ещё про август

Юрий Королёв 2
Падают на крышу абрикосы,
Бодро зеленеет виноград.
А по переулку ходит осень,
Тихо-тихо, пятками назад.

Ничего как будто и не значат
Пара жёлтых листьев под окном -
Солнце неизменно, кот не плачет,
Дремлет дед на стульчике складном.

Прёт салат, кудрявится петрушка,
Греет чресла томный помидор.
Лето, запоздалая игрушка:
Яблочные сны и книжный вздор...