В одну корзину

Виталий Лукашин
В одну корзину мы иногда слагаем
Заветы мудрецов и грязное бельё,
Всё в кучу, а потом наивно полагаем,
Что не подводит нас ни рок и ни чутьё.

Собрав того сего, глядим самодовольно,
Как будто бы уже великий есть запас,
Легко взмахнув рукой, почти что произвольно,
С улыбкой на лице, и в профиль, и в анфас…

Вершим свою судьбу, а иногда чужую,
Советуем легко, плетём авторитет, 
Словами на слова, - слова напропалую…
На слюни разменяв вчерашний раритет.