Ручейки улыбок

Баева Елена Петровна
Ёжики большие, сопочки мои,
Греются на солнце в летние деньки.
Елочки-иголки выстроились в ряд.
Показать решили северный наряд.

Небо в голубику краску налило.
Солнышко морошку зарумянило.
Ветер гонит капли  утренней росы.
Из струи тумана тянутся грибы.

Мы в ковер ромашек летом упадем,
К бабочке-царевне на поклоном придем.
Ручейки улыбок зазвенят в душе.
И родится песня в этой красоте.

Летний дождь аккорды сложит в вышине,
Запоёт с осинкой у неё в листве.
Ветер вскинет скрипку, разобьёт печаль
И летящим звуком унесётся вдаль.