У лифта

Анатолий Дмитренко
Стоим у лифта мы втроём:
О том, о сём и лифта ждём.
Четыре их, но где-то бродят
И наш этаж насквозь проходят.

А время, знай себе, идёт –
Оно ведь никого не ждёт,
И драгоценные минуты
Текут, текут, а мы – всё тута!

Четвёртый к нам пристал, и он
Был очень сильно удивлён:
- А что ж вы кнопку не нажали?
Вот тут-то все мы и заржали!