Мочь или не мочь?

Викки 3
Это может кто угодно - повернись лицом на снег...
Наталья Ковылина
http://www.stihi.ru/2014/01/15/9376
***
Это может кто угодно -
Повернись лицом на снег.
Это может кто угодно,
Даже мёртвый человек...

Сердце белое остынет -
Ангел, крыльями шурша,
Мягким облаком обнимет,
Не вздыхая, не дыша...
(2007)
…………упс!..............

Если физией ты в лето
Или ухом прямо в ночь,
(Поделюсь большим секретом)
То тебе никак не смочь.

Все старания напрасны,
Слишком сильно ты живой.
Сердце теплое и крАсно,
Бойко дрыгаешь ногой.

Бедный Ангел твой не дышит,
Не вздыхает, не сопит,
Выход из проблемы ищет;,
И не дремлет и не спит.

Облаков с небес наловит,
То туман, то жуткий смог...
Крылья все истер до крови.
Лишь бы ты хоть как-то смог.

Эх, не знал он, что "народный"
На стихире есть рецепт:
Чтобы смочь, как "кто угодно",
Надо мертвым мордой в снег.