Новая сказка

Ирина Модная
Весьма изощрённый, безвыходный, вязкий,
Как полночь пробило, выходит из сказки,
Придуманной мною в неспящем рассвете,
" а, вдруг", беспардонно кромсая сюжеты,
И липнет к вискам перекроенной фразой,
И козыри мечет на стол раз за разом:
"а, вдруг", менестрель, увлечённый романом,
Ты душу ему откровенно и рьяно,
Ты вся раскрывалась до шрамов на коже,-
Обычный спешащий куда-то прохожий...
"а, вдруг", "лебединная песня" пропета?
Зимой ты ждала медоносного лета...
Но факты упрямы - удар за ударом
Подвздох, в подреберье и песни о старом...
"а, вдруг", на любовь передарена квота,
И сказки твои - лишь мечты идиота?
"а, вдруг", всё хорошее было да сплыло...
Давно не девчонка с неистовым пылом -
Навзрыд только горе, а счастье на память...
"а, вдруг", никогда, ничего не исправить?
Ты, детка, не Феникс...факирово магу...
"а, вдруг," из под рук вырывает бумагу,
Тетрадный листок, где от края до края -
Я очень скучаю...Скучаю...Скучаю...