Отчизна

Баева Елена Петровна
Среди сопок и снежных метелей
Город мой на границе стоит.
Мы душою к нему прикипели.
Сердце города – чёрный магнит.

Металлургов рабочее племя
У земли этот камень берёт.
Сталеваров горячее пламя
Наше чёрное золото ждёт.

Город дышит родными лесами,
Птичьим гомоном, взглядом озёр,
Летом ягодами и грибами,
А зимой высотой лыжных гор.

Где бы ни были мы в этом мире
Среди шумных дорог и тревог,
Город держит своими корнями
Старожилов и маленьких крох.

Мы гнездо своё свили в Ковдоре.
Нам полярная ночь не страшна.
Солнцем залиты белые ночи.
Это, братцы, Отчизна моя!