Физминутка

Ушакова Ольга Николаевна
                Мы писали, мы писали,
                Наши пальчики устали...


(Учитель обращается к классу)

Мы писали, мы читали
И немножечко устали.

Ну-ка, милые ребятки,
Поднимайтесь на зарядку!
(все встают с мест, выходят из-за парт)

Потянитесь вверх за солнцем,
(исходное положение, ноги на ширине плеч, руками потянуться вверх)

Повернитесь все к оконцу.
(ноги на месте, повернуться корпусом с поднятыми руками к окну)

Улыбнитесь. А теперь
Посмотрите все на дверь.
(ноги на месте, повернуться корпусом с поднятыми руками к двери)

Опустив к плечам ладошки,
Дружно топнем правой ножкой.
(кисти рук на плечах, топнуть правой ногой)

Левой ножкой тоже топнем
И в ладошки громко хлопнем.

И по переменке смело:
Правой, левой! Правой, левой!
(ребята хлопают и шагают на месте)

Стой! Раз-два!
(остановиться)

Вдох...
(вдохнуть, руками потянуться вверх через стороны)

Выдох...
(на выдохе, опустить руки вниз через стороны)

Сели...
(все садятся за парты)

Приступаем к новой теме.

сентябрь 2014 г.