Художник- август беззаветно

Людмила Камышникова
Художник- август  беззаветно,
Штрихи  последние  наносит,
На  щёки  яблок  алым  цветом,
Готовит  мостик  в  злату  осень!

И  скоро  уже  на  мольберте,
Зажжется   охристое  пламя,
И, запылает, уж  поверьте,
Остаток  лета,  словно  знамя.

Но, ведь  пока  ещё  не  осень!
И  зелены  ещё  деревья,
И  травы,  на  лесных  покосах,
Цветут  ещё  с  особым  рвеньем!

Прохладнее  лишь  только  ночи,
И  утро  свежестью  одарит.
Да  дни,  заметнее  короче,
А  в  полдень  солнце  яро  жарит.

И  кажется, как - будто  снова
Июль,  недавний   неудачник,
Вернулся, чтобы  молвить  слово,
В  сад,  полный  зелени,  на  даче!

            *  *  *
                08.08.2015г