Не гуляйте, девки!

София Полянская
Стих к картине художника Г.Алехановича "Камыш"

---
...
И лежала Катя, попою в реке,
Сжав смертельной хваткою
Яблоко в руке.
Искаженной мимикой
Как бы говоря:
Не гуляйте девки!
Пропадете зря!
Мужикам не верьте
В пьяных поездах
Соблазнят, а после,
бросят в камышах....
Тело посинеет,
Жабры отрастут,
Раки обглодают мясо там и тут,
Грация исчезнет, черви влезут в рот...
Так бесславно ваша молодость пройдет.

)