Пришел и ушел

Надежда Шумова
Вот пришел и ушел, как всегда наследил.
Я сижу размышляя, зачем он вообще приходил?
Доставал с чердака старый хлам, что пылился в углах,
Находил что-то там, в позабытых вещах и словах.
Столько времени все это выбросить не было сил.
Забывалось себе потихоньку. А он не забыл.

Он пришел, как всегда, сел напротив меня.
Никого. Тишина. Чистый стол. Визави он и я.
Будто так и сидели мы многое множество дней.
Это наша игра, где он снова пошел с козырей.
Он вопрос, я ответ. Это наша игра на словах.
Слово за слово, карта за картой, два хода и шах.

И на этом все снова, как было, замрет.
До момента, пока он однажды опять не придет.
Мы оставим фигуры и карты положим на стол.
Он такой, что поделать, я знаю. Пришел и ушел.
Он пришел и ушел. Как всегда наследил. Я молчу.
Все равно ведь вернется. А я все равно ведь впущу.