Дочке

Татьяна Коломиец 2
Солнечный лучик скользнул по подушке,
Утро стучится тихонько в окошко.
-Здравствуй,моя кареглазая крошка,
--Мааам,ну пожалуйста,ещё немножко....
День начинается снова с улыбки,
Пощекочу за торчащую пятку...
-Ну же,вставай...Что к подушке прилипла?
Мальчик соседский зовёт играть в прятки.
Счастье проснулось--сидит на кровати,
Громко зевает,трет сонные глазки.
Как же люблю её,такой лохматой,
Как домовенок из книжки,из сказки.
Дочка смеётся и солнце смеётся,
Смех разлетается по всему дому.
Счастье моё Анастасьей зовется,
Как ни крути,не назвать по другому.
Прыгает,пляшет,поёт и хохочет,
То, вдруг,обнимет,прижмется тихонько.
С ней так легко,но бывает и сложно,
Только любимей -нет в мире ребёнка.
Ну а когда вновь уснет моё солнышко,
Бога тихонько прошу я в тиши-
Пусть у неё в этой жизни всё сложится,
Чтоб не теряла кусочки души.