ОН И ОНА

Татьяна Коломиец 2
Они могли бы быть счастливей всех уже давно,
И общий дом,и куча их детишек.
Но сами изменили жанр кино--
на драму,не сумев друг друга слышать...

ОН закроет глаза и вдохнет глубоко,
Воздух в комнате снова запахнет цветами.
Почему без нее ему так нелегко?
Почему пустоту не заполнить делами?
Он возьмет телефон,наберет ее номер,
И отключится,только раздастся гудок.
Он давно для нее,наверное,умер,
Она даже не знает,как сейчас одинок...
Город кутал туманом одиноких прохожих,
Он стоял у окна,нервно сжав кулаки.
Он искал целый год на нее так похожих,
Только где ж ей похожих найти?...

ОНА его уже отплакала стихами,
Им упилась до одури,сполна.
Его рубашки за семью замками,
а выбросить--не поднимается рука.
Она давно не спит почти ночами,
Перебирает грусть в шкатулке на трюмо.
А по утрам,смеясь,позвонит маме,
Соврав,что выспалась,бежит и дел полно.
Споткнется ,не надолго ,на пороге,
завидев связку одинокую ключей.
Глаза закроет..боль в кольцо тугое...
На миг вновь вспомнит одиночество ночей.
А вечером в оконное стекло,
уткнувшись лбом,опять она заплачет.
Пусть год прошел--еще не отлегло,
Он с ней,внутри,как кара,предназначен...

Они давно могли бы быть счастливей всех,
Но только снова разные постели..
Прости им,Боже,этот тяжкий грех,
Они хотели вместе быть,хотели...