Биться

Наталья Атрохова
Биться. Биться
                головой о стену,
Злиться! На себя.
                Или быть может вену,
Да поострее бритву -
                и будет гладко!
И чиркнуть слабость,
                и без остатка!
И чтобы чувства
                у самой глотки
Так и застыли,
                как злые волки,
Выть от бессилья
                и от озноба!
Я знаю, ты и я -
                болеем оба!
Одним дыханьем,
                тугим и рваным,
Сегодня дышим,
                и сердцем драным
Стучим по мыслям,
                живем по "если",
Глотаем лсд,
                а ждем чудес ли?
Горим от страсти,
                рабы мгновений.
В полетах счастья,
                в слезах падений.
Латаем раны.
                Вперед без фальши.
Прочь друг от друга!
                Как можно дальше.


А завтра новым
                большим желаньем
Вдруг поднимусь с колен,
                а оправданьем
Или спасеньем
                нам будет новый пик.
Скривить судьбе своей
                победоносный лик!