Наплевать

Денис Маслаков
В серых толпах, что идут навстречу,
Слышу только слово "наплевать".
Видно, то, что наступает вечер -
Это их одна, но благодать.

Адрес рая - это телевизор,
Он прекрасный бартер на родню.
Удовлетворит твои капризы
Ровно в полночь сказка в стиле ню.

Даже когда ядерным ударом
Кто-то уничтожит пол-Земли,
На спасенной части перегаром
Будет пахнуть где-то там, вдали.

Рухнут в Пизе и в Париже башни
Упадет Китайская стена -
Скажешь ты, что "это век вчерашний"
И уйдешь до завтра в царство сна.

Но, когда от сумасшедшей боли
Упадет все естество на снег,
Ты в ответ на "сдохни, алкоголик!"
Крикнешь  - "Я не тот, я человек!"