Традиция

Леонид Шутов
Говорил с Богом,
с плевлом и семенем, 
Электрической почтой
стирая границы,
Один на один
с собою и временем
это - традиция!
это - традиция!

Бог не фраер,
его не обманешь
Хоть рясу наденешь,
хоть форму мента
Сам себе за упокой
свечку поставишь
А в душе темнота.
А в душе темнота.

И Будды, голос Будды,
Будды, просящего пить,
Ты бы подал воды, но разбиты сосуды
Ты сам потеряный осколок посуды
Лет через пятьсот, может быть
Тебя откопают в мусоре времени
Археологи из Калькутты.
И, вместе с другими, нанижут на нить.
Но они ничего не узнают о племени,
В котором пришлось тебе жить.
И впадут они в заблуждение
Что хоть о чем-то возможно забыть...

Но они  позабудут
Голос из ниоткуда
Может быть - будды,
Будды сто-лицего.
И один на один
С собою не будут
Это - традиция!