Между Солнцем и Луной расстояние такое...

Же Ми
- Между Солнцем и Луной расстояние такое..,
Как меж мною и тобой, - это норма, а не горе,
Нету близости ни дня, потому что знает вечер,
Что ты ночью без меня, а я утром только весел
В ожидании пройти по дуге своей сегодня
И быть может снизойти, - не пускает долг, и сходня
Солнцам не разрешена, траектория железна,
Приходи Луна сама, и не будет, знаю, тесно,
Только как тебе сойти нет решения, и море
Звезд и небо на пути нашем млечном пишет зори,
И они обречены разлучать наш день повсюду,
И часы не поменять, и Землею я не буду;

- Прикоснись своим лучом, хоть не хватит мне наверно
И останусь остывать, пока ты гуляешь денно
По своим делам и мглам, освещая, знаю, звезды
Далеки, и холод ран не залечит моих, поздно
Выхожу на небосклон, когда ты уходишь, верно
Чудаком придуман вздор, на душе от него скверно,
Потому всегда грущу и смотрю плаксивым взором
На земную красоту в лунном отблеске узором
Нарисованы поля, города, леса, долины
Человеческих невзгод, и бессмысленны равнины
Понимания страстей, нет ответа, но дерутся,
Будто нас с тобой умней и до близости дорвутся.

8.8.15/ЖеМи