Ты мой берег, к которому я не причалю...

Литвиненко Виктория
Ты мой берег, к которому я не причалю,
задыхаясь любовью на грани отчаянья...
Слово "мы" не звучит и регата случайная -
просто я убегала, а ты - догонял
миражами: обетами, звонками, встречами, -
как предательский риф проскользнул незамеченным,
напоролась душой и теперь изувечена,
приближает агонию скучный финал...

Ты мой берег, а парус порвало дыханье
злой судьбы. Так нелепо горчит предсказание
фантазийных сирен, что излишним вниманием
привлекали тебя. Голосам ты внимал.
Раз легко ты поддался на чары заморские,
(вмиг желанья высокие сделались плоскими),
не доверить тебе управление веслами, -
ветер в здравом уме не пустить за штурвал.

Ты мой берег, к которому я не причалю,
задыхаясь любовью на грани отчаянья...
Пусть сама себе штурман, но стойко мой парусник
пережил беспощадный крушительный шторм...
Я корму залатаю и парус заштопаю,
и возьму курс уверенно рукою твердою.
Островки-плывуны больше сердце не трогают, -
есть Большая Земля в океане большом...