Ты - это ты

Тати Миловидова
Если ты когда-нибудь тянула лезвие по своей коже и молилась, чтобы тебе хватило храбрости придавить его - мне очень жаль

Если ты вдыхала и выдыхала дым, в надежде избавиться от демонов в твоей голове - серьёзно, мне очень жаль

Если ты когда-нибудь глотала таблетки, чтобы хоть как-то улыбаться на людях - знаешь, мне очень жаль

Если ты голодала и ненавидела каждый свой сантиметр, считая что ты недостойна - правда, мне жаль

Если же ты глотала спиртное или наркотики, чтобы перестать чувствовать вообще - действительно, мне так жаль

Если ты однажды позволила своему демону победить себя - Боже, мне жаль

Если ты не понимаешь о чём я говорю, хорошо. Молодец. Ты и не должен понимать.
Потому что это все чертовски больно.
Я надеюсь ты никогда так отчаянно не чувствовал что-то.

Но, пожалуйста, если ты когда-нибудь заметишь человека, которого не понимаешь по тем же причинам - не ругай и не осуждай его. Обними такого человека. Вдохни в него жизнь. Помоги ему, если сможешь. Спаси его.

Почему я говорю всё это?
Знаешь, самые сломленные люди всегда оказываются самыми хорошими.


Если же ты относишься к таким людям, скажи, кто причинил тебе такую сильную боль, что ты начала ненавидеть себя? Ты отказываешься раскрыться и позволить любить тебя и заботиться о тебе. Кто, черт возьми, сделал это с тобой?
Послушай, проблемы, с которыми ты сталкиваешься сегодня, могут казаться концом света, но они не будут значить ничего через несколько лет. Я знаю, детка, мы все пытаемся забыть кого-то. Но он был козлом. Он заставил тебя влюбиться в него и он не был рядом, чтобы поймать тебя. Но хуже всего, он заставил тебя думать, что он не такой, как все. И знаешь, что? Он был прав. Он не такой, как все, он намного хуже.

Тебе причинили столько всего, но на самом деле, тебе нравится боль. Она тебе нравится, потому что ты веришь в то, что ты её заслуживаешь. Глупая девочка, тебя все любят, просто ты не любишь себя.
А ведь кто-то любит всё, что ты в себе ненавидишь. Может быть, ты не видишь, что люди смотрят на тебя, потому что ты не смотришь на них. Может быть, ты намного удивительнее, красивее и особеннее, чем ты когда-либо давала себе верить в это.
А ведь даже самые милые девушки иногда чувствуют себя уродливыми, самые счастливые - плачут по ночам. Мы все можем проживать разные жизни, но в результате мы все сражаемся с одними и теми же монстрами. Пожалуйста, не дай им победить тебя.
Потому что ты прекрасна. Твои изгибы, слова, недостатки, мысли. Тебе не нужно меняться. Ты не страшная, не толстая, не глупая, не бесполезная. Ты — это ты. Я надеюсь, ты найдёшь того, кто не стыдится любить тебя, потому что ты заслуживаешь того, чтобы быть любимой.
Есть только одно, что в тебе не так. Ты забываешь, чего ты стоишь.

Почему же я говорю всё это?

Я всегда утешаю людей словами,
которые сама
когда-то
хотела услышать.