Разговор

Юрий Медных
Разговор
             
Мне господь сказал: «Постой» –
И часы остановил,
Но меня сей знак простой
На упорство вдохновил;
Слышу внутренне: «Остынь» –
И кормушку оторвал,
Но мечу в речную синь
Снова уду и слова;
Сник мотор – до немоты,
Мы – под дождегребешком,
Сердце сбилось с частоты,
Бог  же – солнышком глядит:
«Чтоб стране не навредить,
Обнимай её пешком».

Ревность
Обь – ревнивая подруга –
Сбила с фартового круга
Потому, что с ней два дня
Встреч не вышло у меня;
Остротой псевдопоклевки
Оставляет с «носом» ловко,
Улыбается светло:
Что, мол, мне не повезло,
А сама – с другими в танце –
Их успех дарует глянцем,
Называемым – улов;
Своенравная подруга:
Ей  - всё можно, мне же – с круга.