земля всех начал

Натаныч
Та земля, не земля, под покровом немыслимых
истин
и вершин, уходящих, спускающих к морю
отроги
где любой человек, в этой истине чистой
немыслим
где кончаются скалы и меркнут в бессилии
боги

Хочешь верь, хочешь нет, но оставь уходящему
право
до последней черты быть уверенным и
недержимым
это здесь у тебя на губах застывала
отрава
там ты стал бы свободным от слов, тишиной
одержимым

Я смотрю в пустоту, я ищу пустоте
оправданье
я дошел до черты, той черте доверял я
всецело
мне наградой теперь в этой тьме предстоит
ожиданье
бесконечный покой, и бессмертное мертвое
тело...