На закате

Брагинская Ирина
Вдруг, поняла - любовь и слава
Приходят только на закате
А юность щурится лукаво
И в откровенных ходит платьях.
Всё в юности бездумно, просто
Любовь легка и эфемерна
Не видятся ещё погосты,
Не думается - "все мы смертны..."
И времени - вагон с тележкой
И всё успеется, что снится...
Но, вдруг, сороковая вешка
И с горя хочется напиться.
Замедлиться и жить смакуя
Любви и творчества мговенья
Страдать, неистово ревнуя,
Ждать терпеливо вдохновенья.
Осенняя любовь прекрасна,
Пусть нелегка и безответна,
Но счастье, ведь, бывает разным,
А позднее, нам ярче светит.