Мысли у могилы И. Бродского

Анохин Сергей
                Letup non omnia finit 
                (со смертью всё не кончается
                *надпись на могиле И. Бродского)

Вне времени слова звучат, вне измерений
Принятых и всем понятных. Прозренье тенью
Упало за черту покоя без сомнений,
Где все не кончится для тела и со смертью.

Слова связал нетленной нитью мысли,
В умах людей они нейронов сеть создали
И, улетев в любимые места при жизни,
Носителя души перенесли через морские дали.

Взамен взрастившим землям и чужой земле,
Святой Микель протест принял, затем и тело -
Жизнь и смерть - всегда в одной судьбе.
Прах из земли и в землю - божье дело.