Фонари...

Алёку
Фонари, уныло
       облаком обмана
              разливая краску,
       затуманят взгляд.
В задремавших окнах
       маска без изъяна
              бледного подобия
       самого себя.

Ночь переговоров
       требует итога.
              Безучастно тело
       просится в кровать.
Раскалившись турка,
       кофе эстрагоном
              выплюнет усмешку
       пенную гулять.

Нам бы грусть разбавить 
       градусом повыше.
              Опыт прежних прений
       взбалтывает муть.
Вырвавшись на волю
       из «обязан ближним»,
              наконец-то, вволю
       можешь, блефануть.
 
5 августа 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но