Тервер

Игорь Даньшин
Прохладно. Осень. Листья липы
на тротуарах. Произвольны
трамвайной линии изгибы,
в конце которой колокольня
звонит тревожно ни о ком-то,
как будто в чём-то виновата,
на фоне шума городского.
Под неизбежностью заката
стоят недвижимые тени
домов, таких разноэтажных,
в которых кто-то постепенно
живёт. И что немаловажно,
а может, вовсе и не важно,
что колокольный звон с трамвайным
разноголосо и протяжно
перекликаются случайно.