утопия

Евгения Берлин
***
Многим утопией голову кружат,
Но несправедливо во все времена:
Кто любит тебя - и даром не нужен,
Кого любишь ты - не любит тебя.

И сколько фраз громких мы с вами встречаем!
Один человеческий круговорот:
Поэт стихи пишет, когда их читают;
Живет человек, когда любят его.

Да сколько же мыслей из книг мы украли!
Казалось, что всё бы пора уяснить...
Но только когда?! Ну когда же мы сами
Начнем понемногу друг друга ценить?

Мы в светской беседе - красивую фразу,
Изыски из мыслей - с бокалом вина.
Но вот почему бы не подарить сразу
Тому, кто вас любит, все эти слова?

Мы знаем одно, от чего порой грустно:
Что сердце лишь знает кого полюбить,
Но если пока вы без сильного чувства
Давайте хотя бы чужое ценить.

Года наши делают руки нежнее,
Так важно, чтоб кто-то их сохранил:
Кто любит тебя - чтобы стал нужнее,
А тот кого любишь - тебя полюбил.

/31.07.14/