На улице этой не мы...

Оля Углова
Видишь эту улицу,
Освещенную тысячами огней?
А эту старую черепицу,
Что разбросана на ней?
Эти старые лавки,
На которых не сесть не встать.
За которыми растет травка,
Это можно  все повидать.
А этот старый пешеход,
Раскрашенный криво и неопрятно.
И труба,в которой слив всех вод,
Куда ведет? Непонятно.
А эти старые деревья,
Что растут,как солдаты,все в ряд.
Любуясь на них,можно отбросить сомненья,
Чтоб каждый из нас был бы рад.
Знаешь зачем эти мелочи мне:
Эти трубы,скамейки и лавка?
Здесь так скромно и все в тишине,
А на шее моей удавка.
Мы могли с тобой здесь ходить,
Держась за руку и пересчитав звезды.
Мы могли с тобою любить,
Преодолев бури,торнадо и грозы.
Только на улице этой не мы,
Не мы смотрим на ту черепицу,
И на лавках с той стороны,
Вновь не мы. Разве это годится?
На траве этой снова не мы,
В пешеходе не дело вовсе.
Не здесь видно наши мечты,
Они нам достанутся после.
На трубу снова смотрим не мы,
И деревьям слова не подвластны.
Здесь мы были,но здесь наши сны,
Здесь мы тихо поддались соблазну.
Видишь эту улицу и пустую дорогу,
Здесь нами соткан и сделан маршрут.
Я люблю тебя...может немного,
Почему я словно шут?