мой друг

Евгения Берлин
Мой друг,
С которым мы вместе из детства
Шагнули во взрослую жизнь,
Мне тихо, без лишнего текста,
Ладонь на плечо положил.
И сверлит своим взглядом стены,
Сбивая дыхание на нет,
Чтоб видеть его таким бледным -
Ни разу! За столько-то лет...
За столько лет я не увидел
Как парень бы струсил, сбежал:
Смотрел в глаза - если обидят,
Опасность встречал по глазам.
А тут,
Он сверлит своим взглядом стены,
Ладонь на плечо положив.
Мой друг до безумства потерян
И ищет покой для души.
Как ищут покой в руках мамы,
Как ищут любовь средь людей.
Потерянным взглядом,усталым
Покой свой он ищет во мне.
Я жду,
Приобняв его плечи.
Пытаюсь ловить в нем испуг.
И тут он испуганно шепчет:
"Я болен смертельно,мой друг".

Спустя время мы всегда помним,
Храним только светлое,
Но
Никак не забуду, как друг мне
Ладонь положил на плечо...

/17.10.14/