И в нас начало двух начал...

Валерий Недюдин
День тень спешит ночную
От звёздных чар освободить -
Она ж не хочет уходить,
Чтоб жизнь продолжить кочевую.

Но свет и сам всегда в гостях -
Здесь нет хозяина поныне,
В веках дыханье ночью стынет,
А днём пылает в небесах.

За неприятностью - удача,
За днём безветренным - гроза,
А за улыбкой – дочь слеза,
Свою печаль от мира прячет.

И в нас начало двух начал,
Но если что-то перевесит,
То либо чёрт до чёрта взбесит,
То либо ангелом ты стал.

Бывают ровные натуры -
Пока в них бес и ангел спят,
Никто не проклят и не свят,
Равны с рожденья все фигуры.

Судьба гроссмейстер не простой -
Пришёл слоном, а станешь пешкой,
Но поспешишь в ферзи успешно,
И тем закончишь путь земной.

И прахом к праху обратишься,
Вновь мрак окутает тебя,
Но коли я писал не зря –
То к свету всё же возродишься.

                09.08.15г.