о детстве

Евгения Берлин
Говорят,дети - это цветы жизни.
А цветам нужен правильный уход и нужная среда.
Я родилась в девяносто шестом и тогда,
Помню до сих пор,
Была атмосфера своя, необычная.
Жилось сложно и одновременно просто.
Помню, даже квартиру можно было оставить открытой -
Никто не зайдет.
Мы просили друга вынести воды,
А то мама загонит домой,
И гуляли до допоздна,
Потому что ничего не боялись.
Была атмосфера своя, какая-то лёгкая.
И было мало в СМИ грязи.
Мультики добрые такие
И по утрам редко плохие новости.
На 10 рублей можно было накупить кучу жвачек
И еще бы осталось.
Был особый кайф в этом возрасте
Попрыгать по гаражам и летом в речке поплавать.
Телефоны только домашние были,
Поэтому если не дозвониться,
То бежишь через кучу домов,
Чтобы крикнуть "А Саша выйдет?"
В знакомые окна.
Вещи донашивались за старшей сестрой
И если тебе доставались широкие джинсы,
То это безмерные радости.
Я родилась в девяносто шестом
И успела поймать детством жизнь
С атмосферой простой.
С атмосферой, в которой ты самый крутой,
Как ни крути,
Если вынес на улицу сладости.
С атмосферой,в которой, мне, как цветку,
В удовольствие было расти.

/19.11.14/